中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>自身建设

不忘合作初心 继续携手前进

------民革莆田市第五次代表大会召开

2016-12-29 09:01:00    字号:   默认   

    
    12月27日,民革莆田市第五次代表大会召开,会议听取和审议了民革莆田市第四届委员会工作报告,选举产生了民革莆田市委新一届领导班子。中共莆田市委书记林宝金向大会发来热情洋溢的贺信。民革省委副主委董良瀚,中共莆田市委常委、统战部长郑春洪,市人大副主任郑祖杰、市政协副主席林惠中、彭丽靖、赵爱红,市政府党组成员胡国防和市民主党派、民建、民进、农工党、致公党、九三学社,市工商联以及政府部门对口联系单位市商务局、人社局、司法局等单位领导到会祝贺。市政协副主席、民盟市委主委赵爱红代表我市各民主党派、工商联致贺词。大会还收到各兄弟地市民革发来的贺电、贺信。 

  民革省委副主委董良瀚在讲话中充分肯定了民革五年来在自身建设、参政议政、对台工作、社会服务等方面取得的成绩,希望民革莆田市新一届领导班子带领全市民革党员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以这次大会为新的起点,不忘合作初心,继续携手前进,进一步凝聚思想共识,弘扬民革老一辈在长期实践中形成的坚持中国共产党领导,与中国共产党亲密合作的优良传统,自觉在思想上目标上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持正确的政治方向,矢志不渝地走中国共产党领导的多党合作之路,切实增强广大民革党员的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。切实把全市民革党员的智慧和力量凝聚到中共福建省委、中共莆田市委的工作中心上来,坚持绿色发展,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区,为“再上新台阶 建设新福建”作出新的更大的贡献! 

  市委常委、统战部长郑春洪希望新一届民革市委领导班子和广大民革党员,认真学习习近平总书记在纪念孙中山诞辰150周年大会上的讲话精神,秉持“同心、民主、包容、共羸”的核心理念,以推进政治交接为主线、深入开展“同心教育”,扎实推进“同心”实践,努力推进思想交接和政治交接;要围绕“打造宜居港城、建设美丽莆田”目标,更好履行参政党的职能,深入调查研究,积极建言献策;要充分利用民革组织对台工作的特色和优势,积极开展两岸间经济、文化等领域的交流交往,进一步做好新形势下对台工作;要以建一流班子、带一流团队、创一流业绩、树一流形象为重点,着力加强领导班子、基层组织和党员队伍建设,切实提高履职能力,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍,确保在关键时刻站得出来、说得上话、帮得上忙,在重大问题上经得起考验,站得稳立场。 

  闭幕式上,中共莆田市委统战部副部长许卫雄对大会的圆满成功表示祝贺,同时提出希望和要求,他希望一届民革领导班子要带领全市民革党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中共十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、福建省第十次党代会和莆田市第七次党代会精神,建设学习型参政党。要紧扣发展第一要务,推动莆田经济社会发展。要发挥特色优势,促进两岸交流交往。不忘合作初心始终携手前进,为在的起点上打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出新的更大的贡献! 

  会上,林惠中当选为民革莆田市第五届委员会主委,蔡福华、温斌、林金赞、郭荔芳、杨兴坚当选为副主委。

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号