中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>支部活动

新加坡11月举办“世界宗教和谐与首届妈祖文化节”

2018-06-14 04:58:00    字号:   默认   

  新加坡琼州天后宫今年11月将举办“世界宗教和谐与首届妈祖文化节”,并邀请海内外各地妈祖宫庙共襄盛举。

  6月14日上午,新加坡琼州天后宫筹委会主席符传珊一行7人,专程前往湄洲妈祖祖庙呈送邀请函,邀请湄洲妈祖祖庙参加由新加坡琼州天后宫筹办的“世界宗教和谐与首届妈祖文化节”活动。民革莆田市委副主委、湄洲妈祖祖庙董事长林金赞接见琼州天后宫来访一行,并在正殿向妈祖行庄严的三献礼仪式。                     

  据琼州天后宫筹委会主席符传珊介绍,新加坡琼州天后宫具有165年的悠久历史,其信众多为海南籍后裔。她本人就是在新加坡第二代海南人,而且追根溯源还是从莆田移民海南再到新加坡;因此海南人也十分信仰妈祖,琼州天后宫在2015年和2016年连续两年来湄洲谒祖进香。符传珊主席还介绍说,为纪念琼州天后宫建庙165周年,确定于11月7日-10日筹办“世界宗教和谐与首届妈祖文化节”,并计划邀请中国大陆、中国台港澳和印尼、马来西亚、泰国等周边国家地区的妈祖宫庙来共襄盛举。

  祖庙林金赞董事长表示,弘扬妈祖文化是祖庙的义务和责任,祖庙由衷支持琼州天后宫“世界宗教和谐与首届妈祖文化节”的举办。同时,两宫之间交往密切,2017年 “妈祖下南洋·重走海丝路”妈祖文化活动周”,琼州天后宫也积极参与。希望大家多走走,多看看,共同弘扬妈祖文化。(林群华/文 徐国荣/图)

 

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号