中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>支部活动

民革城厢支部联合城厢区法院开展送法进校园活动

2018-05-30 10:54:00    字号:   默认   

  5月28日下午,民革城厢支部联合城厢区法院在南门学校组织开展送法进校园活动。                    

  开展法律服务,是民革组织的特色优势,是民革开展社会服务工作的一个品牌。为深入贯彻落实中共十九大精神,为推进全面依法治区,助力校园法治建设,增强青少年一代法制观念,提高法律意识,民革城厢支部以“关爱青少年.助力法治校园建设”为主题,联合城厢区法院通过赠送蕴含法律知识的趣味故事书,以及通过以法律常识、未成年人犯罪的典型案例、不良行为引发犯罪、预防犯罪为主题而精心制作的展板进行展示、讲解等,教育引导青少年学法、懂法、守法,增强法制观念,预防和减少未成年人犯罪,保障青少年健康成长。

                                 

  “用法浇灌未来,用爱播种希望”是民革城厢支部与城厢区法院共同的心声,通过法律故事书的阅读,身边案例的警示,少年庭法官们专业的讲解,民革党员老师们的认真辅导,展板上一个个活生生的例子,同学们受到一次法律的洗礼,纷纷表示要学法、懂法、守法,要自尊、自爱、自强,防微杜渐,改变不良习惯行为,不断增强自身法律素质,筑牢法制观念防线,健康成长。(郭妙桑)

              

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号