中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>新闻动态>要闻

莆田市政协副主席林惠中一行到玛纳斯县调研考察 助力教育援疆升级提效

2018-09-30 09:56:00    字号:   默认   

 

 

    9月27日下午,民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革莆田市委主委、莆田中华职教社主任林惠中、仙游县人民政府副县长谈振军、湄洲湾职业教育技术学院招生就业处处长蔡雪敏、中华职业教育社理事、欧氏投资集团有限公司董事长欧宗金一行在玛纳斯县政协主席贾晓丽、玛纳斯县委副书记、莆田援疆指挥部指挥长龚冠雄的陪同下来到玛纳斯县中等职业技术学校向该校500名在校生赠送了象征中华传统文化的文房四宝,同时开展座谈会,为下一步开展“东西联动 合作办学”打好基础。

 

活动现场,县中等职业技术学校500余名师生齐集学校广场,28名学生代表上台接受了文房四宝。

 

会上,玛纳斯县政协主席贾晓丽代表玛纳斯县委、县政府和玛纳斯县中职学校的全体师生对关心教育事业、支持帮助学校工作的莆田朋友们表示衷心的感谢,同时希望全体受捐赠的中职同学,铭记莆田市领导、爱心大使们的深情关爱,不负家庭和社会的厚望,把关爱化为奋发学习的动力,坚定信心,自强不息,以优异的成绩和出色表现回报社会,报答各位领导和关爱我们的莆田爱心人士,回报家乡,共建美丽凤城。

 

 民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革莆田市委主委、莆田中华职教社主任林惠中表示,一直以来,莆田市委、市政府、莆田中华职教社和莆田援疆指挥部都十分关心玛纳斯县职业教育事业的发展。这次福建省莆田中华职业教育社来到玛纳斯县调研商讨合作办学一事,共同讨论研究福建莆田中华职业教育社“东西联动 合作办学”方案。希望莆玛两地继续携起手来,认真研究制定“东西联动 合作办学”方案的细则,深化东西部职业教育合作,培养高素质技术技能人才,让莆玛友谊在“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”的新天地里开出梦想的花朵。

 

捐赠仪式结束后,林惠中副主席一行参观了解玛纳斯县中等职业技术学校的办学情况。

 

 

林惠中副主席一行还参加了“东西联动、合作办学”座谈会。讨论会上,湄洲湾职业教育技术学院招生就业处处长蔡雪敏就“东西联动、合作办学”工程中涉及到的“莆玛两地师资轮换交流培训”和“二元制招工招生一体化”等项目进行了全面阐述,双方进行了卓有成效的协调洽谈。

 

经过充分的交流沟通,双方初步达成合作意向。莆田市将依托湄洲湾职业技术学院,发挥湄职院在教育人才、专业、教学资源、办学等方面的优势,开展莆玛师资轮换交流培训,共同培养适应两地经济社会发展的应用型人才,进一步推进教育援疆升级提效。 

 

(图文转自莆田援疆)

 

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号