中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>新闻动态>要闻

民革莆田市委举办2018年暑期读书班

2018-08-20 09:54:00    字号:   默认   

8月17日,民革莆田市委在湄洲妈祖祖庙莆田会馆举办2018年暑期读书班。民革福建省委副主委、莆田市政协副主席、民革市委主委林惠中出席开学式并作动员讲话。民革市委副主委温斌、林金赞、郭荔芳、杨兴坚,以及民革市委常委、委员、各专委会主任、各支部主委、部分骨干党员、2018年发展的新党员等共计60多人参加学习。

 

开学式上,林惠中对全体学员提出三点希望和要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,突出思想引领,深化宣传教育,凝聚政治共识,夯实多党合作共同思想政治基础。要把学习新思想贯穿民革的各项工作中,把学习成果转化为融入新时代、实现新作为的动力和热情,转化为推进自身建设、提高履职能力的实践和作为,切实把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。二要强化大局意识和责任意识,着眼经济社会发展新常态,在持续推进莆田市高质量发展、跨越赶超、三大攻坚战等方面多建睿智之言、多献务实之策。三要按民革中央万鄂湘主席提出“努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党”要求,勤于学习、严于律己、宽于待人,提高修养,进一步加强自身建设。

此次读书班主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习新修订的《民革章程》,并邀请涵江区委党校高级讲师施必鸿、市委统战部办公室主任朱政逢分别作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《统战信息工作培训》专题讲座,进一步强化党员的政党意识,提高自身理论素养和参政议政能力和水平,受到了学员们的普遍好评。

 

学员们还参观考察了湄洲妈祖祖祖庙莆田会馆,对妈祖文化助力海丝建设有了更深刻的了解。

 

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号