中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>新闻动态>要闻

台湾麦寮拱範宫农历九月九将组两千人大团回湄洲岛谒祖进香

2018-05-22 05:52:00    字号:   默认   

  今年农历九月初九,是海上和平女神妈祖羽化升天1031周年的纪念日。台湾麦寮拱範宫将组织  2000人的超大型进香团回妈祖故里-福建湄洲岛谒祖进香,同谒妈祖,共襄盛举。                 

  5月21日下午,台湾麦寮拱範宫管理委员会一行20人,在张克中主委的带领下,来福建湄洲妈祖祖庙参访交流,探讨农历九月初九组织大型进香团回祖庙谒祖进香,同谒妈祖事宜。民革莆田市委副主委、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞携祖庙董监事在天后宫举行庄严的三献礼,并举行座谈交流。双方在日程安排、住宿、接待和祭拜妈祖等各项细节达成初步共识。                 

  据麦寮拱範宫接待组组长许锦玉介绍,麦寮拱範宫妈祖历史悠久,为1685年湄洲纯真老禅师从祖庙朝天阁恭请的妈祖,几经周转并于清乾隆七年(1742年)安座于麦寮。麦寮拱範宫现为台湾地区一级古迹。

  许锦玉组长还说到:“麦寮拱範宫作为一级古迹,历时6年半时间,花费约2亿新台币,终于在今年完成修缮工作。为了庆祝修缮圆满,拱範宫便计划在妈祖羽化升天日(农历九月初九),组织50余家分灵宫庙,预计超过2000人,回湄洲祖庙谒祖进香并刹火会香,同时参加祖庙的海祭妈祖大典。谒祖进香回台湾后,还计划举行隆重的建醮大典。

  近年来,麦寮拱範宫与祖庙交往密切。不仅平常双方常来常往,互相交流,同时在2017年湄洲妈祖巡安台湾,于10月3日驻跸麦寮拱範宫。处于修缮中的麦寮拱範宫不仅举行盛大的迎驾仪式,还特别准备了一场精彩的文艺晚会。林群华)

  

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号