中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>社会服务

妈祖,莆田人的骄傲!

2018-05-29 04:45:00    字号:   默认   

5月28日晚,民革党员、湄洲妈祖祖庙董事会董事、湄洲妈祖祖庙莆田会馆馆长陈金森受林金赞董事长委托,应邀到莆田市公安局北岸公安分局作“妈祖文化”专题讲座。陈馆长主要围绕妈祖文化的起源、发展以及妈祖文化在传播中的有趣故事向公安分局的民警同志们娓娓道来。

           

作为一个妈祖文化的传播者,陈馆长首先代表湄洲妈祖祖庙董事会向一直为祖庙各种重大活动保驾护航的公安干警们表示衷心的感谢,然后简短回顾了自己从人民教师到成为妈祖文化传播者的转变历程。接着,陈馆长向公安干警们介绍了妈祖的一些事迹和祖庙几经兴衰的历史变迁,让大家对妈祖这个人以及妈祖文化有了更深一步的了解。

        

        

近年来,随着妈祖文化的广泛传播,以“立德、行善、大爱”为核心的妈祖精神因其所具备的普世价值,越来越得到世人认可。在这个过程中,妈祖文化就成为一张极好的文化名片和沟通桥梁。陈馆长从三大巡安盛事和党和国家领导人对传播妈祖文化的重视这两个方面为公安干警们阐述妈祖文化的影响。陈馆长强调:"让我们携手践行习近平新时代特色社会主义思想,贯彻落实总书记'把湄洲岛保护好'的殷殷嘱托,在迈进新时代,开启新征程,谱写妈祖文化新篇章中应有新的作为!"

灵妃一女子,瓣香起湄洲。妈祖文化,跨越千年,遵循古礼,传承信俗,是中华优秀传统文化的重要组成部分。北岸公安分局党委副书记、政委陈朝辉相信,身为妈祖故乡人通过彼此间心灵契合、力量聚合,共同为传承妈祖信俗、传播妈祖文化、弘扬妈祖精神而不懈努力,才能更好的对“立德、行善、大爱”的妈祖精神进行传播。(陈金森)

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号