中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>参政议政

莆田市各民主党派机关干部联合调研妈祖文化的传承与弘扬

2018-03-28 04:16:00    字号:   默认   

  3月27日,莆田市各民主党派机关干部一行近20人赴湄洲湾北岸贤良港天后祖祠联合开展妈祖文化的传承与弘扬调研。  

  调研组一行参观考察了贤良港天后祖祠、天后圣殿、观音阁、妈祖故居、宋古码头等妈祖文化建筑和遗址。民革莆田市直湄洲湾北岸支部主委、贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟向调研组详细介绍了福建省级非物质文化遗产贤良港"妈祖回娘家“祭祀习俗,天后祖祠与台湾妈祖宫庙、台湾妈祖联谊会的历史渊源,妈祖文化的传承情况等。调研组一行认为,妈祖是海峡两岸的精神纽带,海上丝绸之路的保护神。妈祖文化是莆田的一张亮丽名片,也是我市最具特色的文化资源、发展资源。调研组一行还对妈祖文化的挖掘、保护的情况,如何创新与强化妈祖文化功能,推动妈祖文化成为一路一带战略文化使者等问题与祖祠董事会进行探讨。(陈国太)                        

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号