中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>参政议政

中华炎黄研究会林氏委员会调研组来莆田考察

2018-01-19 10:20:00    字号:   默认   

  1月17-18日,中华炎黄研究会林氏委员会会长林伟功执行会长民革北京昌平区工委副主委林国水率林氏委员会及河南鹤壁市淇县政协调研组一行13人到莆田湄洲妈祖祖庙、贤良港天后祖祠、九牧林祖祠调研,详细了解莆田打造世界妈祖文化中心,保护妈祖文化遗产,传承妈祖文化信俗和妈祖文化、九牧林渊源对台交流情况。在贤良港天后祖祠,调研组一行与天后祖祠董事会成员进行座谈,中华炎黄研究会林氏委员会会长林伟功对林氏的历史迁徙情况进行了阐述,林国水作《林氏文化如何回归祖地》的发言。河南省鹤壁市淇县政协主席秦滨清应中华炎黄文化研究会林氏委员会邀请随同考察,他说,妈祖林默是商朝少师比干的后裔,被称为“海神”,在台湾和东南亚影响非常深远淇县要借鉴妈祖文化的影响,研究“三个回家”,即“请比干公回家,请林坚公回家,请天上圣母林默娘回家”,让比干文化与林氏文化中的“忠孝、爱国、仁义、包容”精神,在中原大地发扬光大。

  民革莆田市委副调研员陈国太陪同考察  

                       

                       

  

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号