中国国民党革命委员会莆田市委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  

站内检索:

当前位置:首页>参政议政

民革宁德市委来莆调研妈祖文化对台交流情况

2017-11-13 09:42:00    字号:   默认   

  为了进一步做好《打造陈靖姑信俗文化,促进两岸文化交流》的调研课题,11月9-10日,民革宁德市委副主委陈孟莘一行来莆调研借鉴妈祖信俗文化与两岸交流的做法经验。民革莆田市委会副调研员陈国太陪同。 

  9日下午,调研组一行实地考察了湄洲岛妈祖祖庙、贤良港天后祖祠,详细了解妈祖信仰文化交流采取的措施、取得的成效、目前存在的困难与问题以及做好妈祖文化传承、对台交流的对策与思路。 

  10日,调研组一行前往秀屿东庄镇陈靖姑祖庙实地考察,对顺天圣母陈靖姑信仰文化的渊源、内涵及影响力等进行了详细了解。两地市民革还就新形势下如何进一步做好对台工作进行了深入交流。 

 

附件下载

相关链接

版权所有:中国国民党革命委员会莆田市委员会

主管:民革莆田市委员会 主办:民革市委宣传部

闽ICP备06050684号闽公网安备35030002001011号